简史诵读丨星火燎原,一轮朝日映山巅

朗读者简介

周生柏,男,共青团员,入党积极分子。烟台职业学院机械工程系2019级模具设计班,现任体育委员、系第十八届学生会社团管理部部长。在2019-2020学年中荣获社团活动奖学金,并参加烟台职业学院第六届七星湖之梦大学生艺术节校园模特大赛荣获季军最佳气质奖等奖项。

人生格言:不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里。

漫漫革命正盛路

大革命失败后,年轻的中国共产党为了改变中国人民和中华民族的命运,毫无畏惧的同反动派斗智斗勇,那种肯抛头颅洒热血的精神是我们每一位中国人应该学习牢记的。每一次的起义无论成功与否,都会是成功路上的垫脚石,南昌起义打响的第一枪是中国共产党开始武装斗争反抗反动派的压迫的历史性转折,组织的每一次起义都是革命成功的宝贵经验,政权建立的如此不易,片刻的安宁是战士们用鲜血换来的,我们要好好珍惜现在的时光,紧跟时代潮流,坚定党的脚步,发扬党的精神,做事从长计议,以广大群众的利益为重,遇到困难不退缩,坚持初心,以积极乐观的态度寻找解决问题的方法。

19机电1班翟洪蕊

红军摇篮井冈山

在全党寻找中国革命新道路而前进的艰苦探索中,毛泽东率领秋收起义部队,在井冈山创建革命根据地,开展工农武装割据的斗争,代表了中国革命发展的正确方向。井冈山革命根据地创建时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。而井冈山精神,最重要的方面就是坚定信心、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。今天,我们要结合新的时代条件,让井冈山精神放射出新的时代光芒。其中,最重要的是坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。

19机电1班张栋

青山埋忠骨,精神永不朽

在新的时代条件下

站在两个一百年奋斗目标的历史交汇处