团建引领丨弘扬传统文化,感悟文化魅力

中国有着五千年的文明历史,传统文化源远流长,博大精深。中国传统文化是中华民族智慧的结晶,传承中华传统文化的精髓是我们义不容辞的责任。为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的精神,普及中华优秀传统文化,培养学生的兴趣爱好,提升学校的美育水平,机械工程系各团支部围绕“弘扬传统文化,感悟文化魅力”开展了主题团日活动。

20机制1班

21机电2班

21模具3班

21三二机电2班

21机制2班

中华优秀传统文化是中华民族的根和魂。通过本次团课,可以让同学们从中华优秀传统文化中汲取营养和智慧、坚守中华优秀传统文化立场、传承中华优秀传统文化基因,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力,推动中华优秀传统的文化创造性转化和创新性发展,引导新时代的年轻人树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感!