团建引领丨无愧当下,奔赴前程

新时代大学生应该以学习为重,用知识武装自己……”“青年一代要勇于实践,做新时代的奋斗者……”54日下午,机械工程系阶梯教室气氛热烈,第十九届学生委员会成员、青马学员、团学组织干部汇聚一堂,以无愧当下 奔赴前程为题,开展了一场别开生面的五四青年节特别主题团日活动。

图片

青春心向党 建功新时代

五好青年宣讲团队长王德标讲述了新时代的中国青年故事,驻村第一书记黄文秀将生命永远定格在脱贫攻坚的路上;“80“90青年突击队不畏艰难、冲锋在前的抗疫事迹;机械工程系18模具3班张云富投身西部计划,到祖国最需要的地方去。青年一代亦有理想,有本领,有担当,用实际行动践行了请党放心,强国有我的庄重誓言。同学们纷纷表示:我们是中国青年中最有朝气、最有梦想、最能奋斗、最能创造的一代,时代也给了我们很多机遇,从技能大赛中拔得头筹,在三下乡青鸟计划中运用自己的专业知识反哺家乡,用实际行动实现青春价值。

图片

历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。忆往昔先辈青年无畏向前,看今朝吾辈同侪奋勇争先。恰同学少年,风华正茂,我们应该时刻不忘初心,牢记使命,以满腔爱国之情,拥抱希望,创造属于我们的辉煌时代。