主题团日丨奋进时代新征程,青春献礼二十大

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党领导中国青年运动的光辉历程,引导团员青年深刻感悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。烟台职业学院机械工程系开展砥砺奋进守初心,青春献礼二十大特别主题团日活动。

图片

百余年前,鲁迅先生曾写下:我以我血荐轩辕。无数仁人志士挺身而出,保家卫国。最终,小小游船变成了时代巨轮,星星之火已成燎原之势。现在,我们在这里集会,在回顾过去的同时,也为即将召开的二十大凝聚力量。

国旗护卫队出旗

升国旗、奏唱国歌

图片

学生代表王德标发言:欣逢盛世当不负盛世,在新时代的复兴号列车上,我们应该努力学习,积极投身祖国需要的地方,为实现第二个百年复兴目标和建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。

团总支书记讲话

图片

机械工程系团总支书记、学生党支部书记于勤讲话:青春须早为,岂能长少年。新时代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜当下、不负韶华,在搏击青春中放飞人生梦想,集聚青春之力,注入党团的下一个百年之路。

学生会主席团代表领誓

誓词:

我志愿加入中国共产主义青年团

坚决拥护中国共产党的领导

遵守团的章程,执行团的决议

履行团员义务,严遵团的纪律

勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后

为共产主义事业而奋斗

全体团员齐唱团歌

红日初升,其道大光

前有先辈星光灿烂,后有来者群英堂堂

继往开来,且看来日