机械工程系组织专业团队赴企业开展调研活动

9月21日上午,烟台职业学院机械工程系副主任宫晓峰携各教研室主任和专业教师赴山东东仪光电仪器有限公司进行考察调研。

山东东仪光电仪器有限公司成立于2012年5月,位于烟台市国家级高新技术产业开发区内,是国内从事分析仪器及核心部件的研发、生产、销售与服务的高新技术企业。董事长赵珍阳是国家“万人计划”专家,入选山东省泰山产业领军人才。目前,东仪光电已与清华大学、电子科大、山东大学、西北工业大学等十几所高校院所建立实习实验基地和产学研合作项目。

宫晓峰主任一行参观公司产品展厅

宫晓峰主任介绍此行的主要目的是探索人才培养、社会服务和合作办学等校企深度合作模式。赵珍阳董事长介绍了公司的主要情况后表示,可以为我院博士团队提供科研平台,表示有意愿在新专业合作办学、产品设计服务等方面开展深度合作。赵董事长再三强调“孵化企业首先要孵化人才,专业化人才是企业最重要的武装力量”。

赵珍阳董事长带领参观车间

烟台职业学院模具设计与制造专业群成功立项为国家首批“双高计划”重点建设专业群。宫晓峰主任表示,专业群将从合作办学、共建共享实训基地、产教融合、技术研发、社会服务等方面开展广泛的校企合作,进一步提升专业群的社会影响力和辐射力,打造校企深度合作的“烟职模式”。