工业设计专业举办课程优秀作品展

2021年12月23号下午,烟台职业学院机械工程系工业设计专业于2号教学楼2c303连廊区举办课程优秀作品展,本次展以“照耀”为主题,系领导邢勤主任、栾少东书记等到现场观看。

现场展出了照耀系列灯具设计、抗疫系列立体书以及水彩画3个方向的艺术作品,每一件作品都反映出学生们的专业知识和艺术才华。前来参观的师生络绎不绝,各位领导老师被同学们的灯具设计及其背后深厚的设计理念所深深吸引,也对工业设计专业的发展表示了肯定。

邢主任在观看作品之余与师生进行了深切交谈,参观“故芳”系列灯具,对发扬中华传统文化,坚定文化自信给予了较高的评价,并不时询问设计思路和制作过程并提出建议:学生的设计作品要结合社会的需求,敢于投入实践,服务设计生产;并强调工业设计专业可以跟数控、机电一体化专业及其其他专业进行学科合作探究,在今后教学设计中,建议打破原有的按单一学科组织教学内容的方式,融入相关学科课程,从而使得在今后的产品设计中,设计出具有交互功能或者可以实际解决结构问题的优秀作品。