模具教研室开展青年教师教学大赛参赛文件解析讲座

2021922日下午2点,烟台职业学院机械工程系模具教研室针对如何准备参加教师教学能力大赛及团队赛展开文件解析讲座。讲座围绕初赛和复赛的政策要求、参赛内容、提交时间以及注意事项等方面展开。

讲座中,模具教研室优秀教师张恕爱老师结合自己从教以来的参赛经验和授课经验,详细解读了超星杯青年教师教学比赛的规则,主讲老师从准备什么、如何准备及特别提醒三个角度分享了自己过往参赛的经验,为与会老师提炼了准备比赛的方法。张老师强调,报名参赛的第一步是选题,该选题一定要符合时代性、专业性和引领性,一定要突出选题价值和直观的课程核心内容,并从态度和细节俩个方面,勉励青年教师认真对待、笃实力行、注重细节,踏踏实实的丰富参赛教案和课件。通过本次讲座,张恕爱老师强调青年教师应该积极参加各类教学比赛,这对于提高青年教师的教学能力有着不言而喻的作用。

通过此次讲座培训,各位青年教师对超星杯高校青年教师教学比赛和全国职业院校教师教学能力大赛有了进一步的了解。各位青年教师表示将在接下来的工作中,结合讲座内容,提高认识、即刻行动,在现有信息化教学基础上进行教学能力提升训练和教学模式改革创新,打造高质量课堂,力争通过出色表现充实青年教师队伍,为学院高质量发展作出贡献。