争金夺银|机械工程系在2022年山东省智能制造大赛中再创佳绩

2022年9月24——25日,第十四届山东省大学生科技节暨齐鲁大学生创新创业行动——“星辉杯”山东省智能制造大赛在济南大学隆重举行,机械工程系学生选手参加了数控车、铣仿真、SolidWorks三维建模和中望CAD创新设计四个赛项。经过激烈的角逐,获一等奖1项、二等奖5项、三等奖2项,其中21级机械制造及自动化专业王晨宇同学荣获SolidWorks三维建模项目一等奖。

大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅和山东省人力资源和社会保障厅主办,由济南大学和济南市科协承办。旨在引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,从而吸引、带动和鼓励广大在校大学生踊跃参加课外科技活动,在机械、控制、计算机等高新科技领域学习、探索、研究和创新。自今年3月份启动以来,吸引了来自济南大学、山东科技大学、中国石油大学众多本科与高职院校的积极关注与参与。我校选手赛前苦练基本功,赛场上沉着冷静,取得了可喜成绩。

图片机械工程系以“双高”建设为引领,重视学生职业技能水平培养,鼓励参加国家级、省市职业技能大赛,提升专业技能水平,以赛促学,不断深化教学改革,培养更优秀的专业技能人才。